Новый год – излюбленный праздник миллионов. Это празднование наполненное романтикой, волшебством и добротой. В воздухе витает некое присутствие свершившегося чуда. Не разочаруйте же своих родных и близких, одарите их любовью и заботой, а мы вам в этом поможем. Если вопрос, что подарить приятелю, возлюбленной, родителям или детям на Новый год, по прежнему вас волнует, отменным вариантом станут поделки изготовленные из мешковины своими руками. Для их создания нет нужды в приобретении дорогостоящих материалов, но как известно, самый дорогой подарок, это тот, в который вложена частичка души.

Перед тем, как приняться изготавливать елочные игрушки из мешковины своими руками необходимо запастись следующими инструментами и материалами:

- Клеевой пистолет.

- Мешковина и синтепон.

- Иголка и нитки.

- Картон, карандаш и ножницы.

- Джутовый шпагат.

- Декоративные элементы.

Елочная игрушка «Птичка», поэтапный мастер-класс

- Сперва необходимо на картоне нарисовать эскиз птички, а также ее крылышка, после чего все это аккуратно вырезать с помощью ножниц.

- Прикладываем шаблон к уплотненной мешковине и вырезаем по нему тельце нашей птички. Тоже самое нужно проделать и с крылышком, но используя при этом более светлую мешковину. В итоге должно получиться два тельца и одно крылышко.

- Берем клеевой пистолет и обрабатываем крайнюю область одной из заготовок. Учтите, что нужно оставить место для наполнения синтепоном. Соединяем две заготовки из уплотненной мешковины воедино. С лицевой стороны приклеиваем крылышко.

- Теперь можно наполнять игрушку синтепоном, что придаст ей объемности. Незабываем о крепежном элементе, на который елочная игрушка будет подвешена на елку. Для этого возьмем ленточку и приклеим ее в верхней области объекта.

Если по краям заметны какие-то дефекты, их можно аккуратно удалить с помощью ножниц. Для большей привлекательности на ленточку помещаем понравившуюся бусину. Кроме того птичке можно сделать глазики для этого используйте специальные декоративные глазики для игрушек.

Мешковина – это незаменимый материал, который успешно эксплуатируется многими мастерицами хендмейда. Помимо вот такой оригинальной елочной игрушки из нее можно сделать практически какое угодно новогоднее украшение, начиная от самой елки и заканчивая различными предметами интерьера.

Огромнейший ассортимент разнообразных инструментов и материалов можно купить в Нашем интернет магазине декупажа за привлекательной ценой.