Время торопливо мчится вперед и вот еще совсем немного, и новогодние праздники опять постучатся к нам в дом. Новый год – это пора чудесных перевоплощений, веселых хороводов и абсолютной безмятежности, пора прощать и быть прощенным, дарить и быть вознагражденным. Это прекрасная традиция, празднование которому нет равных, излюбленный день детей, так как именно новогодние праздники являются безоговорочным поводом получить презент от деда мороза. И пока наши непоседы еще верят в чудесных персонажей, давайте не будем их разочаровывать, а лучше вместе с вами займемся изготовлением подарков к новому году своими руками. Сегодня вашему вниманию будет представлен мастер-класс по изготовлению забавных героев из фетра.

Фетр – это замечательный материал, который успешно используется при изготовлении различных новогодних поделок (елочные игрушки, новогодние персонажи и т.п.). Какой же Дед Мороз без саней и оленей. Давайте исправим эту ситуацию и изготовим забавных оленей.

Для этого нам понадобится:

- Фетр.

- Красная нить с иголкой.

- Синтепон.

- Ножницы и карандаш.

- Красное мулине и черный бисер.

- Красная тонкая лента.

Техника изготовления

1.Возьмите лист бумаги и нарисуйте на нем образец оленя.

Если с рисованием уж очень «туговато», зайдите в интернет и отыщите подходящий вам эскиз, распечатайте его. Вырежьте по шаблону выкройку объекта. Возьмите фетр и прислоните каждый из элементов к нему, после чего аккуратно вырежьте. В итоге должно получиться по два экземпляра каждого из эскизов.

2. Сложите красную нить в несколько раз и вышейте улыбку. Возьмите бисер и закрепите глазики для игрушек, а затем и нос, который предварительно необходимо наполнить синтепоном.

3. Теперь необходимо соединить мордочку будущего оленя воедино. Для этого используется нитка с иголкой. В процессе сшивания не забудьте вставить возле ушек рога. Следует учесть, что наши герои из фетра необходимо наполнить наполнителем, поэтому необходимо оставить небольшой зазор для наполнения.

4. На конечном этапе нужно сделать нашу игрушку объемной. Для этих целей рационально использование синтепона, который отличается особой мягкостью и повсеместно используется в качестве наполнителя. Заполняем нашу забавную тройку оленей синтепоном и зашиваем каждую из мордочек до конца.

В итоге у нас получились вот такие забавные лесные зверушки из фетра.

Все необходимые товары можно приобрести в нашем интернет-магазине для творчества за доступной ценой.