На сегодняшний день особенно актуальными считаются подарки, выполненные собственными руками. Такой презент обязательно придется по душе даже самому невозмутимому приятелю, который не сможет удержать своих трепетных эмоций. Так как мы стоим на пороге нового года, в данном посте будет поднята тема изготовления новогодних поделок.

Какой предмет является основным и неотъемлемым атрибутом нового года. Шампанское, гирлянды, зажженные свечи, бенгальские огни… Все эти предметы в полной мере соответствуют, тому чтобы быть неотъемлемым, но не основным атрибутом зимнего празднования. Основное же украшение любого дома, это пышная елка. Какой же новый год без елки? Давайте же для начала сделаем новогоднюю елку из мешковины!

Нам понадобятся следующие материалы:

- Рулонная зеленая мешковина.

- Жесткая и мягкая проволока.

- Пассатижи или кусачки.

- Ленточка.

Техника изготовления

1. Сделайте соответствующий каркас из жесткой проволоки и обмотайте его гирляндами. Эскиз представлен на фото.

2. Возьмите кусачки и разделите мягкую, желательно зеленую проволоку на 15 см кусочки. Чуть ниже кромки мешковины выполните несколько стежков, используя при этом кусочки мягкой 2,5 см проволоки. В результате мешковина должны быть стянута на нижнем кольце конструкции.

3. После того как нижняя область будет полностью украшена соответственной тканью, необходимо отрезать мешковину от рулона и заправить конец в середину изделия.

4. Каждый последующий ярус накладывается аналогично предыдущему. После необходимого количества воланов мы приблизимся к верхней точке елочки. Для того чтобы зафиксировать последний ярус, возьмите мешковину и соберите ее в руках, а затем оберните вокруг верхнего участка нашей елочки и закрепите проволокой.

5. Осталось всего ничего, завязать вверху ленту и украсить елочку украшениями.

Что может быть лучше елки на Новый год. Правильно, много елок. Давайте украсим наше новогоднее дерево поделками в виде разноцветных елочек из шнура.

Техника изготовления

1. Для подобной поделки нам понадобится кусочек шнура (тесьма). Одну из его крайних частей слаживаем вдвое.

2. Далее требуется пришить к внешней области бусину, нанизать на нить еще одну бусину, сложить следующую часть шнура, пронзить иголкой посредине, снова нанизать бусину.

Так как «правильная», а главное привлекательная елка имеет более пышные формы в нижней части, каждая последующая складка обязана быть меньше предыдущей.

Для того чтобы поделки получились оригинальными и неповторимыми – экспериментируйте и приобретайте исключительно качественные материалы. В Нашем интернет-магазине для творчества есть все необходимое для реализации Вашей творческой фантазии.