Так уж повелось, что ни одно новогоднее празднование не обходится без шампанского. Оно является неотъемлемым атрибутом новогодней сказки, напитком без которого практически ни один праздничный стол не являлся бы полноценным. На пороге новогоднего чуда в доме присутствует завораживающая атмосфера волшебства, которой способствует украшенная елка, запах мандарин, бенгальские огни, разноцветное мигание гирлянд и, конечно же, игристый напиток. Последний можно приобрести в привычном для всех «обличии», с той лишь разницей что этикетка и содержимое разное. Но как сделать, чтобы «новогоднее» шампанское имело соответственный вид, вид который бы дополнял общую картину новогодней ночи. Для этого существует замечательный вид творчества декупаж.

Именно благодаря технике декорирования декупаж обыденные предметы становятся настоящим украшением любого дома. Для того чтобы задекорировать бутылку шампанского на новый год понадобятся следующие предметы:

- Шампанское (имеется в виду бутылка, которая послужит в качестве основы).

- Салфетки для декупажа на новогоднюю тематику.

- Кисточка и ножницы.

- Акриловые краски и контуры.

- Клей для декупажа.

- Лак и малярный скотч.

Бутылку нужно поместить в емкость с водой, чтобы легко удалить родные этикетки. Для того чтобы сохранить золотистую либо серебреную фольгу покрывающую горлышко бутылки сделайте следующее. Предварительно перед декорированием заклейте эту область малярным скотчем.

И так начнем новогодний декупаж шампанского

- С помощью обычной губки покрываем поверхность бутылки белой акриловой краской. Для наиболее приемлемого эффекта желательно нанести два, а то и три слоя краски. Каждый последующий наносится после 100% высыхания предыдущего.

- Дожидаемся высыхания и покрываем бутылку акриловым лаком.

- Пришел черед до салфеток для декупажа, которые, по сути, являются основным и неотъемлемым элементом декора в классическом декупаже. Отслаиваем верхний «рабочий» слой и аккуратными рывками отделяем тот мотив, который в скором будет красоваться на нашей бутылке. В том случае, когда фрагмент вырезается ножницами, будет затруднительней спрятать линии перехода.

- На данном этапе прислоняем салфетку к поверхности объекта и с помощью влажной кисточки, аккуратными движениями от центра разравниваем мотив, убирая все пузыри воздуха и неровности. Теперь, когда наш рисунок имеет презентабельный вид, пришла пора его покрыть специальным клеем для декупажа.

- Дожидаемся полного высыхания салфетки и начинаем тонировку верхней области бутылки. Для этих действий нам понадобится акриловая краска, которая бы подходило по тону к общему цветовому оформлению объекта, не бросалась в глаза и с легкостью перекрывала заметный переход. Наносим ее с помощью губки на саму поверхность бутылки, а также на крайние области салфетки.

- Оставляем бутылку на ночь, а утром покрываем ее финишным слоем. Для этих целей рационально использование специально лака для декупажа, который наносится в 2 – 3 слоя.

Новогодний декупаж шампанского практически закончен и нам осталось только завязать на бутылке красивый декоративный бантик.

Огромнейший ассортимент товар можно купить в Нашем интернет-магазине декупажа за привлекательной ценой.